Друзьям гармонистам

 В три гармошки от души,           3
Чтоб пустились в пляс,
Песня грянула в тиши,
Как колокол на Спас.

Заливается гармонь
Про казачью жизнь.
Пальцы скачут, как огонь,
Кнопочки,  держись.

То веселая кадриль,
Всех сзывает в круг,
То протяжно запоет
Для друзей вокруг.

И с гармошкою душа
Расцветает вновь,
Заливаясь, не спеша,
С песней про любовь.

И друзей не разделить,
Так же, как ладонь.
Нас смогла объединить
Тульская гармонь.

                Ф.Г. Локтионов


Рецензии