Пробуждение

Прилетай же чаще, вдохновенье,
Я тобой владеть не буду сам,
Я тебя вдохну в стихотворенье,
И стихами я тебя раздам.
  П. Коганзон

Цейтнота обдавая жаром,
Будильник зазвонить готов,
Я не потратил время даром
И перебрал две тонны слов.

Шептал во сне свои молитвы:
О, вдохновение, приди…
И режет сон острее бритвы
„Тик-так-тик-так“ в моей груди.


Рецензии