Грустная ночь одиночества

Коротала ли я ночи
И смотрела ль на луну
Это все неважно впрочем
Для чего все ,не пойму
В сердце волк ли злобный воет
Или птица песнь поет
...И вино грусть не прогонит
Раны больше раздерет
Холодеют мои чары
Обаянья больше нет
Снятся чаще все кошмары
Призраки прошедших лет
Одеяло не спадает
И постель теперь пуста,
И свеча не догорает
...Холодны мои уста
Не защелкнуты оковы
Не завязаны глаза
Взгляд становится суровей,
Почернели небеса
И никто ведь не неволит
И не держит ведь никто
Но один в поле не воин
Ведь что было -не прошло!


Рецензии