РЭП путешественнику Ковалевскому Е. А

Океаны, моря, вода, Волны о борт, беда,
Неизвестность ждёт, Катамаран идёт…
Позади Колумб, Магеллан, Васко  да Гаммы путь,
Впёред капитан, с пути не свернуть,
Море не одно,  предстоит пройти,
Верим в успех и успех впереди...

И недосып, и боль, вахты, шторма, каприз,
Раны разъела соль, парус не ловит бриз…
За твердость духа, Джек, мыслей полёт и ширь
Я напишу сюжет,  здесь тебя ждёт Сибирь…

Реки, водопады, сплавы,  Непал,
Горы, переходы, рюкзак пропал,
Бублик и ялики, Границы  - кошмар…
Но, ты - идешь,  Время летит,
Голос внутри, вновь говорит,
 
Солнце катится, будет пятница,
Ты - на берег Томи приходи,
Друзей, и подруг приводи,
Там у Реки, горевать не с руки!
Творческий сад, расцветет – встречам рад,
Приходи, гитару прихвати,
Гитары нет не беда, Леонтий поможет всегда…
И в королевстве Бутан,
Швартовался наш Джек - капитан,
Такие дела,
У нас есть теперь Шамбала!!!
Такие братцы дела –
Гималаи там  - а здесь Шамбала!!!
Будет  пятница, солнце катится
К Томи приходи, Шамбалу погляди…
Гималаи, Дудх-Коси, Океан,  Бутан,
Стали ближе, роднее всем Томичам,
Джек говорит, делай как я,
Это пятница, пятница, -твоя!!!

Но,

В нашей Томи вода, и - Чехов – один на всех,
Здесь обойдёт беда – и я  повторю припев!!!
За твердость духа, Джек, Мыслей полёт и ширь
Ты написал сюжет,  здесь тебя ждёт Сибирь…
Я в недосып и боль, в море с тобой хочу
и за поступок твой - песней тебе плачу!!!


Рецензии