Несовпадение

Весна в окно, а бес в ребро,
Цветет черёмуха в запой.
Колдуют рельсы серебром,
Зовут дорогою прямой.

На остановке ждём любви.
Желанья разума смелей.
Один билетик на двоих
Подарен в суматохе дней.

Два одиночества сошлись -
Смешная шайка Бони – Клайд.
Многосерийный компромисс,
Опять в депо идёт трамвай.

Согреться нам не суждено
Коротким временем в пути.
И остаётся лишь одно, -
Любовь ограбить и сойти.

За это жизнь - условный срок,
Судьбы ограда и конвой.
А в приговоре между строк
Ты не моя, а я не твой.

Рига. 2006г.

С музыкой здесь - http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=30972


Рецензии