Владимиру Высоцкому

Болото пустоты и нидвижимости...
Забыта любая мысль.
Дыхание в страшной зависимости,
Как ненужная, бренная жизнь...

Ты тонешь, дыхание сдерживая,
Опутан самой пустотой.
Лишь сердце стучит, как бешеное,
Зная про выход простой...

Непросто подняться с колен отброшенным,
В безволии  прозябание - смерть;
И к жизненным целям вернуться заношенным,
И что-то хотеть, и что-то успеть...
Недолго тонуть до конца без движения.
И самобичевание здесь - не тяжелый порок.
И лишь иногда - в непростые мгновения -
Несуществующий ищешь на ощупь курок...
1995


Рецензии