Июль. Река

Целуются с волнами веточки ивы
И множится солнце на крыльях стрекоз.
У тучек причесаны белые гривы.
Июльской жары усыпляет наркоз.

На отмели в стайку собрались рыбёшки.
Меж солнечных пятен рисуют круги.
Девчушка бросает им хлебные крошки
И листик прилипший снимает с ноги.

О чем-то своём камыши замолились.
Недвижно уставились в зеркало вод.
У берега корни дерев оголились.
Кружит над кустом мотыльков хоровод.

Следы на песке размывает волною.
В безвременье мир возвратила река.
Незримой окутано всё пеленою.
Под нами вода, а вверху облака.


Рецензии
Обворожительный пейзаж.И девочка кормит уклеек крошками Тут и стрекозы и мотыльки1
Очень понравилось!

Анатолий Чигалейчик   27.07.2014 17:12     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Анатолий

Анатолий Морнев   27.07.2014 19:02   Заявить о нарушении