К Вам, москвичу

Теплый ветер множит в час погожий
золотую толику тоски,
оттого, что в жизни невозможно
не любить, рассудку вопреки.
Не любить - как пожеланье смерти.
Ты ведь не желаешь мне не жить?!
Ждать вдали?
Пожалуй.
Но доверь мне
хмель души развеять и продлить
дни мои в Москве всегда чуть пьяной,
где о нелюбви не говорят
и блаженно курят из кальяна.

Где "Халяль" с "Хинкальной" встали в ряд,
я пройдусь, развеюсь без мужчины
и сверну к Повторному кино...
Чувство лада, грусти и святыни
за житье невинное дано.
За покорность доле общежитья
мне - восторг и ад глухонемых,
созерцанье знаковых событий:
Ангелы Москвы в очах моих.

Пьет Восток мистические дрожжи
в красном подстаканнике Кремля.
Так и мне, приезжей, невозможно
не любить пижона-москаля.


Рецензии
Ирина, очень вместительное стихотворение, где твоя чистая душа до донышка просвечивает, и где читатель чует восхитительно-губительный соблазн в образе пижона-москаля. Милая, влюбляйся и дальше, это благотворно сказывается на твоём творчестве!
ТДМаксименко

Татьяна Дмитриевна Максименко   23.11.2020 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.