Кончилась пора ромашек нежных мелких полевых...

Кончилась пора ромашек -
               нежных, мелких, полевых.
Скоро осень танец спляшет,
                чтобы мы забыли их.

Но стоят ромашки в вазе
                на столе передо мной.
В подзасохшей, правда, фазе,
                с ними вижу мир иной:

Зеленеющие травы
                и ромашек нежный взгляд...

Боже правый! Боже правый!
                Поверни же время вспять!

В детство, в юность, в летний зной,
                где нет горя, где все живы.
Где нет краткости земной...
                Лишь ромашки взглядом стыли...

Взбрызну лаком для волос,

                чтоб подольше им жилось...

Будто лак, - вода живая,
                с ней ромашки оживляю...

               


Рецензии
Очень приятное во всех отношениях стихотворение. Понравилось. Счастья Вам и удачи. С уважением. Сергей,

Сергей Андрейченко 2   05.08.2014 02:28     Заявить о нарушении
Спасибо огромнейшее, Сергей, за теплоту отзыва!
Искренне и Вам желаю удачи, счастья, и ... вдохновения!
С теплом души!

Наталья Казакова 5   17.08.2014 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.