Где ты, жизнь, походная, лихая...

"Где ты, жизнь, походная, лихая,
С знойными огнями костерков?" -
Думал обыватель, утопая
В мякоти уютных тюфяков.

"Где ты, степь бескрайняя, простором
Спорящая только с Чёрным морем?" -
Думал обыватель, утопая
В мякоти уютных тюфяков.

Так и жил, лаская пузо нежно.
В телевизоре он видел море,
Степь, костры, страданья, люд мятежный,
Птиц, парящих в небе на просторе...


Рецензии