Всевидящее око

Где всевидящее око -
Божья кара для души?
Сам себя сужу до срока,
Корчусь, мучаюсь в тиши!

Плач и голос обречённый,
Шепчет Господу мольбы!
Пред собою не прощённый,
Я над пропастью судьбы!

Цепь грехов, как ночь нависла.
До рассвета долго ждать.
На часах застыли числа.
Не могу с коленей встать.

Что случилось вдруг со мною?
Трудно так себя понять.
Ещё миг, как волк завою!
Сердце ноет, не унять!

Рядом ангел мой скривился.
Молча смотрит мне в глаза.
Он впервые удивился.
По щеке сползла слеза

И на лоб мой покрасневший,
Нежно капнула, как дождь.
Вмиг я стал, как протрезвевший.
Аж пробила тело дрожь!

Я смотрю в упор и вижу,
Свет в зрачках его на дне.
Он становится всё ближе.
На душе  полегче мне.

Я совсем и не заметил,
Как приблизился рассвет.
Луч в окне, как чудо встретил.
Улыбнулся, боли нет!

Вот - всевидящее око!
Солнце светит для души!
Ангел обнял меня сбоку.
Смотрим в небо с ним в тиши.....


Рецензии