Валентин

Безвкусную таблетку витамина
Я запиваю вновь простой водой,
Грядёт блестящий праздник Валентина,
А мой почтовый ящик вновь пустой.

И дело тут совсем не в валентинках,
И даже не в подарках и цветах,
Мне просто почтальон подкинул льдинку,
Которую не растопить в руках.

И не согреть ни спичкой, ни дыханьем,
Ношу её в кармане потайном,
И кто-то отменил моё свиданье,
Представившись вчерашним вещим сном,

И я уже пойду домой, наверно,
Ведь время скоро пить мой витамин,
Опять безвкусный вкус таблетки, скверно,
До следующего года, Валентин!


Рецензии