Почему идет дождь?

 Дождь шел уже второй день не переставая. Тонкие ручейки текли по асфальту, а капли задумчиво скользили по стеклу.
 Я молча стояла у окна и думала:"Почему идет дождь?". Мне в голову приходили разные версии происхождения этого природного явления.
 Может, это просто кто-то умер. А что, вполне возможно, умер хороший человек, небо плачет провожая его с земли, одаривая своими вратами. Но что, если предположить,что тот человек бил не так уж и хорош в своем обличье,что если он бил плохим? Тогда, по всей вероятности, небо плачет о том, что не успел этот человек оставить след, не закончил свои дела, не исправил свои ошибки...
 А может это кого-то сильно обидели, и он плачет, а небо подхватило горечь и человеку уже не так и обидно, и не так сильно болит, не только у него слезы, а и у неба..
 НО, как тогда это все расценивать, где же истина...
..и тогда мне в голову пришла идеальная, на мой взгляд мысль. А что если дождь это некий этап очищение: небо смывает дождем всю грязь с душевного мира: боль, горечь, обиду, злость, вранье и прочее, что если каждая капля добавляет человечности, забирая всю гадость взамен..А что мне нравиться.
 Но самое главное, мне просто не хотелось верить, что дождь это все лишь жидкие атмосферные осадки, выпадающие из облаков...
 ...........................
 проливной...грибной...слепой...моросящий..ливень..А я все таки поверила, что вид дождя зависит от уровня потери...и тот самый ливень в моем городе бил не чем инним как этапом очищения от зла..интересно, но если вы это прочитали, каждый раз выходя на улицу после дождя задумайтесь, а почему дышать так легко, и воздух такой чистый, разве не чудо?


Рецензии