Острее, быть может молитва..

Милее несбыточных слов,
Острее, быть может молитва.
Эпиграф


Молитвы сбирать угольки
На донышко лет. Ощущение,
Что станут события легки,
И мерою - мера - прощение..

Слова отпускать невпопад,
И в вечной любви уверяя,
Застенчиво нежность меняя,
На более скромный наряд..

Изменчивости неизбежность
Примерить и снова уклад
Течения поверхности жизни
Стряхнуть,  чуть забрызгав наряд.

И слов раскаленных стопами
Всю жизнь по пустыне брести,
Нащупать отверженный камень,
Что Фреской мерцает вдали..

Застенчивость - краеугольность.
На том основании Земля,
Века балансируя скромно,
Нашла  наконец острие..

Вернуть основанию стройность,
Приняв невесомости твердь.
Вобрать - Божий дар - отстраненность,
Чтоб ярче, мощнее гореть.

Раздоров и сплетен не слушать,
Инаковость мерить огнем,
Любовию взращивать душу -
Раздаривать щедрость во всем.

Раздаривать перья теряя,
И грудью вбирая шипы.
Усмешка пусть будет немая,
И будут ответы грубы.

Когда же Вершители судеб
Замкнут мою повесть ключом,
Не суд человеческий будет,
А Божия милость во всем..
12.07.2014г.


Рецензии