Сентябрьский вечер

Тихий, светлый, теплый вечер,
Долгий вечер сентября,
Опускает шаль на плечи
Небо цвета янтаря.
Шорох листьев, шепот ветра,
Птичьи крики вдалеке,
Смолянистый запах кедра,
Свежесть влаги на реке.
Ручья бойкого журчанье,
Запах скошенной травы,
Золотистое мерцанье непоседливой листвы.
Редкий след и звук звериный,
Танец меркнущих лучей
Под туманною периной
Угасающих ночей.


Рецензии