Я жду...

Там, за последней виллой,
Вдоль длинного шоссе,
Стоит с пушистой гривой
Сосновый лес во сне.

Тёмно-зелёной шапкой
Закрылся от небес,
Мне сосны машут лапкой -
Зовут в страну чудес.

Заманивают ночью
Зайти в зелёный храм,
Увидеть всё воочию,
Испить лесной бальзам.

И словно под гипнозом
Иду на зов наяд.
Иду на встречу грозам,
Лесной бальзам как яд.

Мне эльфы освещают
Дорогу в темноте
И духи обещают
Довериться судьбе.

Там гномы ищут клады
А феи, по ночам,
Поют свои рулады:
"Поверь своим очам"...

И вот я вижу замок -
Он светел как янтарь!
А стены, в виде рамок,
Из золота, как встарь.

Меня проводят гномы
К волшебнику лесов,
К царю лесов сосновых,
К царю волшебных снов.

За стол меня сажают
И яства подают,
Бальзам мне наливают,
Из трав лесных, в сосуд.

Царь дарит ожерелье
Из мёда-янтаря,
Как солнца отраженье!
Но... тут проснулась я...

Пощупав свою шею,
Рука коснулась вдруг
К подарку - ожерелью...
То был не сон, мой друг.

Теперь я каждый вечер
В волшебный лес хожу,
Бегу к тебе навстречу
И жду любви... я жду...


Рецензии
Ланочка, потрясающие стихи)))))))мастерски написал!!!!Читала 3 раза....
А какой чудесный сюжет - сон и быль... никто не знает, где мы действительно живем - во сне, или наяву...С любовью, Таня

Татьяна Воронцова   13.07.2014 18:53     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо за отзыв! Нирвана!))))))))))))) Так хочеться попасть в скзку! Обнимаю,Лана. Всего тебе доброго!

Светлана Ланкова   13.07.2014 19:13   Заявить о нарушении