Нашёл свободные уши

     Звонок в дверь. Открываю. Передо мной стоит незнакомый мужчина с бутылкой в руке и пьяно-слёзно канючит:
-Я страдаю… Помогите  хотя бы словом.
-Могу только вызвонить дежурный милицейский наряд, который быстро разберётся, как вам помочь:  вызвать скорую, поместить в вытрезвитель или усадить в ИВС.
-Не…  мне не до такой степени плохо…
     Быстро повернулся и зашёл к квартиру, которую сдаёт квартирантам сосед…   На следующий день подходит, извиняется и говорит:
-Вы ничего дурного не подумайте. Мне сказали, что вы журналистка – значит, слушать умеете, а мне так выговориться нужно было…
     А то, что мне будет противно смотреть на его пьяную рожу, терпеть вонючий перегар, который ещё и пропитает мою квартиру, слушать бессвязную речь идиота, ему ну никак в его дурную голову не пришло! Поэтому, после его посыпания своей головы пеплом, я попросила носителя оксюморона искать другие пути для изливания души.
     Больше я его никогда не встречала.      
                12.07.2014 год

     На аватаре: картинка из интернета "Свободные уши".


Рецензии