Блудный сын

Чрез горы и глубокие леса,
Сквозь реки, села и долины
Он шел по зову своего Отца,
Он шел, никем неумолимый.

Как блудный сын вернулся в отчий дом,
Направился и он ко Господу в обитель.
Идя, молился об одном:
Чтобы простил его Родитель.

К смиренну старцу в келью постучал,
Пал ниц к ногам раскаявшийся грешник...
Жизнь в послушание предал,
Облекшись в новые одежды.

И, укрощая плоть постом,
Смиряя дух пустой гордыни,
Он стал подвижником, столпом,
Узревшим...горнии долины.


Рецензии