Зимородок, на рыбалке

Луг одуванчиков в росе,
Прозрачная река в Боксе,
В ней резвятся пескари,
От поплавка идут круги,
Река тиха !
Пахнет речной мятой,
И улеглась вся мошкара,
Зимородок изумрудный,
Сидит на веточке склонясь,
И на плотву  косясь,
Упорно ждет,
Когда удача подойдет,
Вдруг сонный окунек,
На мель погреться подплывет,
Зимородок, мигом окунется,
И с добычей  обернется !


Рецензии