Татьянин день

Памяти любимой мамочки Захаровой Татьяны Иосифовны-
Человека с большой буквы, Учителя и Матери, воспитавшей
восемь детей с большой благодарностью.

Ты родилась в Татьянин день
Январским днем в большую стужу,
А за окном мела метель,
И ветер дул, совсем не южный.

Наверно, ангельским крылом
Тебя коснулся кто-то свыше:
Блистала ты всегда умом,
Хоть не пришлось в школе учиться.

Ты жизнь нам, мамочка, дала,
Отдав души своей частицу.
Нет- не частицу- всю сполна
Ты в нас влила , мама, сторицей! 

Ты посвятила детям жизнь:
Своих, чужих детей учила.
Учила мир, людей любить-
Ты просвещению служила.

Мы помним, мамочка, тебя
Красивою и молодою,
В глазах твоих столько добра,
А сердце нежное такое...

Прижаться бы к тебе на миг,
Рукой волос твоих коснуться.
Под колыбельную уснуть,
Под запах хлебушка проснуться.

...Сегодня вновь Татьянин день,
Душа в волненьи замирает,
Мы твой столетний юбилей,
Родная мама, отмечаем!

25 января 2012 г.


Рецензии