Об эвтаназии...

         
Тамбовский Волк, по кличке  <Серый>,
к зиме не в шутку   занемОг.
Не мил ему стал свет  весь белый...
На сколько? - (Знает только  Бог!)

Тут только взять и застрелиться,
когда  весь организм болит!
Ну, разве можно с тем мириться,
что ты стал - полный инвалид?

Подкралась незаметно старость,
а с ней - предательский артрит!
Вся жизнь теперь ВолкУ  не в радость-
и здесь, и там - везде болит!

На той неделе (по секрету!)
он снова зайца не догнал...
Сел на голодную диету,
а это- всЁ: конец - финал!!!...

Лежит в сугробе  Волк  и мёрзнет,
старуху - смерть к себе зовёт,
а вечер был ещё не поздний,
вдруг,  глядь, Лиса идёт-бредёт...

Собрав последние силёнки,
позвал Плутовку он к себе,
и говорит совсем негромко:
- Не бойся - подойди ко мне.

Лиса глядит- зверь умирает,
не долго жить уже ему,
в кулак всю волю собирая,
подходит  крАдучись к нему...

Тут нАчал Волк молить Лисицу
ему  ЯД  в пищу подмешать,
чтоб он сумел во сне забыться-
в страданьях чтоб не умирать...

В снегу стояли лес и горы,
к Лисе слеталось вороньё,
и мысли жуткие в ту  пОру
роИлись в голове её...

        *   *   *

Коль житель ты   ЕВРАЗИИ,
забудь об  ЭВТАНАЗИИ!
Сейчас  ОНА   здесь под запретом.
Пока что - ПРЕСТУПЛЕНЬЕ  это!

Так что - лежИ, Волк, и не ной-
в страданьях на луну не вой,
а молча в муках умирай,
да и Лису не проклинай!
 


Рецензии
Да, жестоко мир устроен:
волкам хоспис не построен.

Удачи!

Просто Андрей Владимирович   09.02.2018 03:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.