белый плен

моя девочка с глазами северного хаски,
мой маленький Кай
(или уже вырос и стал седой?)
ты говоришь, что мне слишком
многое нужно. для счастья.
а я какая-то емкость с сырой водой
меня переполнившей...
хроническая недостаточность электричества.
ремонту не подлежит.
а у тебя в глазах столько неба
зимнего- вот вот рассыпется инеем,
уже дрожит.


ты хочешь спать
вдали от наших нор
я тоже лягу посреди равнины белой.
не признанный не прирученный волк
с пушистым мехом
ты спишь под снегом
и никто и никогда не слышал
вой твой или слез- ни разу.
никто не видел тебя слабой и раздетой.
ну может только я.
в жизни не этой.


моя зависимость от боли и тепла...
ты обойдешься без меня не взрогнув даже.
а я же кажется вросла костями
в север твой. и вижу этот сон.
уже лет сто.
 


Рецензии