Скажи, мой друг, граненый бок

Скажи, мой друг, гранёный бок,
Вместилище креплёных истин,
А есть ли в мире мудрый Бог?
(Прости, Господь, такие мысли!)

Он истый – значит, он в вине! -
Лечу, подняв забрало, прямо,
Пробить пытаясь брешь в стене...
А он молчит - молчит упрямо!

Да, он велик! – он дал нам жить:
Он дал нам волю, чувства, разум...
А сам - ушёл?! А где спросить,
Зачем нам жизни пить заразу?..

Мы, люди, что? – озноб и боль,
Ком нервов, зрения и слуха;
Мы – хаос всех свободных воль:
Гармонии вскрываем брюхо!

Ответь, неведомый мне Глас:
Ты сотворил нас между прочим?
Иль свет любви твоей угас?!
Иль не Отец ты нам, а отчим?!!

Зачем ты искус допустил?
Прогнал зачем из райской кущи?
Мы плоть от плоти! – ты забыл???
А может, ты не всемогущий?..

Прошу: хоть как-нибудь ответь!
Разверзни небеса во гневе!.. –
Мне будет легче умереть,
Чем жить в сомненьи, а не в Вере.

Я грешен, каюсь: я – порок!
И пусть мне ад готовит встречу, –
Но я искал Тебя. Как мог...
И я за все своё отвечу.


Рецензии
Мы дети, рождённые в эру неверия...Трудно прийти к вере не в потоке моды, а по велению души. Мне, во всяком случае, это пока не удалось...

Леди Дождик   07.09.2015 21:52     Заявить о нарушении
Ну, тогда попутного нам всем ветра! :)

Сергей Кислицын   08.09.2015 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.