Жертвоприношение

В предсмертный миг сорвался дождь.
В кровавой пене небо скрылось
И в буйство африканских рощ
Слезы лазурных рек пролились.

Неясный шепот полчищ мертвых
Смешался с шелестом дождя
И стоны раненых животных
Метнули молнию в меня.

Наполнив жертвенную вазу
Горячей влагой до краев
Из облаков, где блещут грозы
Слетелись ангелы на кровь.


19.01.91г.


Рецензии