Ты, помню, уходила навсегда...

Ты, помню, уходила навсегда,
В последний раз взглянув в мои глаза.
И сразу свет вокруг меня потух,
И краски осени померкли вдруг.

И тишина вокруг, и пустота,
И бездна, что укутала меня,
А с неба равнодушная луна
В мерцаньи звезд светила, как всегда.

Стою у пропасти я на краю,
Прикосновенье рук твоих ищу,
Ищу я терпкий привкус твоих губ,
Твой звонкий смех среди твоих подруг.

И в пустоту от боли я кричу,
Вернуть тебя, любимая, прошу...
Но тишина Вселенной глубока,
В ответ скатилась по небу звезда.

И понял я, что был кругом не прав,
Стою один средь звезд я и дубрав...
О,как посмел обидеть я тебя?!
И стынет на щеке моей слеза...


Дек.2012 г


Рецензии