Прикоснись губами к листу...

Прикоснись губами к листу,
Что улиткой помят прошлогодней,
Что присох посинело к лицу
Поцелуем травы надгробной.

Встань и пройдись босиком
По змеиной тропе между гор,
Чтоб постигнуть пробитым виском
Влагу пены речной.

Горечь смерти на жизнь обменяй,
Вброд пройди через Белую реку,
Свой билет на экскурсию в рай
Брось задумчиво в быструю Лету.


10.02.91г.


Рецензии