Хрюшки на курорте

(прошлогодние наблюдения)

Настало лето. Две свиньи
Решили на курорт податься.
Им надоело жить в грязи,
Желают в море искупаться.

Сарай холодный, мало солнца,
Кормушка сбита из досок,
Весь год залеплено оконце,
С навозом смешанный песок.

В их рационе фруктов мало:
Картошка, сечка, комбикорм.
Жизнь беспросветная достала,
Собрались хрюшки на откорм.

Большой багаж, еды завалы,
Баулы тряпок и спиртного,
Дорога дальняя, немало
С собою барахла иного.

Стучит колёсами дорога,
Звенят бутылки, мусор, дым.
Ну, растрясло свиней немного…
Всё, добрались, ну, здравствуй, Крым!

Вода и солнце, пляж лазурный,
Свисают в море телеса,
Слой штукатурки смыт гламурный,
На коже потная роса.

Шезлонг трещит под весом тела,
Лузга, окурки, мусор, грязь…
Да что им море: по колено,
В сезон турист-курортник – князь!

С весёлым хрюканьем и гиком
Свинушки в море забегали,
Лупили волны с диким криком,
Медуз на части разрывали.

Немного хрюшки подгорели,
Пооблезали пятачки,
Плескались, грелись, пили, ели
И порумянили бочки.

Домой приехали с курорта:
Хвосты крючком и рыльце вверх!
Свинушки стали выше сортом,
Свинину ждёт большой успех.


Рецензии