Выйди из джунглей к реке...

Выйди из джунглей к реке,
У черной воды разденься,
Умойся в талом серебре,
Цветами лотоса оденься.

Из базилика сделай пояс,
Сандали -- из стеблей гортензий,
Из листьев розовых смаковниц
Нарежь ножом себе салат.

Живи, как бархатное солнце,
Фазаньим перышком порхай,
Драконов водяных не бойся,
Росою орхидей сверкай!

Пусть кожу сбросит крокодил,
Чтоб ты руками модельера
До бедер сшила сапоги
И в джунгли завтракать ходила.

Быть может спящего меня
Ты в чаще непролазной встретишь,
Раздвинешь заросли лиан,
Вспугнешь росою предрассветной.

К губам преподнесешь ладонь,
Поймав немую стрекозу,
Склонясь, присядешь надо мной,
Уронишь тихую слезу.

Перо уронит попугай,
Уронит пальма два ореха,
В одной из дальних жарких стран
Живут в раю два человека!


16.01.91г.


Рецензии