Я сам себе Учитель, а также,... Ученик,

Я сам себе Учитель, а также,...Ученик,
Хотя вот к этой роли, я так... и не привык.
Ищу всегда Ответы, я в сути... Бытия,
Как будто Жизнь...чужая, и в ней совсем не Я.

А впрочем в этой Жизни, немного все ...не Так,
Сегодня ты богач, а завтра...ты бедняк.
Зачем-то вся оценка, свелась лишь к Одному,
Кому все это надо: - тебе, иль мне,...ему?

Вопрос для Школы сложный, хотя Ответ...простой,
Его найти бы надо, Кто за такой...застой.
Хоть не единным хлебом, живет здесь Человек,
Зачем, так проживает, короткий его Век?

А кто Творец всей Жизни и где его...Стезя?
Ну разве на Вопросы, ответить Так,...нельзя?
Зачем вся эта кутерма, Вы спросите ...меня,
А как же с целью в Жизни и смыслом...Бытия?

Конечно Все "достало" и есть Вопрос ...такой,
Чтобы узнать всю Землю, зачем всем лезть...в забой?
У каждого своя, ...конечно же...Стезя,
Да, кстати, глубоко под Землю лезть...Нельзя!

Среди других, как многих,...есть такое Мненье!
Зачем вся эта Мистика,...сегодня...Поколенью?
Живи, как ты живешь,...все получай сполна!
Зачем тебе сегодня...."больная"... Голова?

Такое тоже говорят,...мол Сердцем я Живу,
И что ни есть со мною, то сразу и...люблю.
А для таких вещей,как это, - не нужнА ...Голова!
Ну что ж, скажу я, проповедник, ты права!

И коли То, что наверху,...прическу лишь носить,
Тогда без разговоров,... можно и «косить»!
В ход будут Аргументы: ...я ничего не знал!
Мол Знаний небыло тогда, а шапку...потерял!

А почему все так,...да многие считают,
Что головной убор, одежда...Человека изменяют.
И может так,...откуда не возьмись,
Прийдет, да хоть и с шапкой,...эта Высь.

И можно сразу, чуть взмахнув...руками,
Враз оказаться наверху...за облаками.
Увы, родные,...коль ты в головку ничего не...сложил,
Тогда Создатель для тебя...лишь Жизнь одолжил.

А это значит, что появишься ты здесь еще раз,...снова,
И как шелками будет выстлана,...в долгах Дорога.
Ну и тогда, ничто не сможешь...взять,
Поскольку будет для тебя назначено....отдать.

Вы посмотрите, на Земле таких счас...много,
Они и проповедуют: - Не надо брать...в дорогу!
Поскольку сами,...ничего не могут брать,
Они и предлагают всем: - себе отдать.

А камень Знаний надо грызть, как это не печально,
Не подвергайте Вы себя: печали и отчаянью!
Ведь каждый, как прийдет,...идет по той Дороге,
Куда при этой Жизни он сумел, "приделать"... Ноги.


Рецензии