Попытка

За окнами утро, но лень мне вставать,
Всегда под рукой карандаш и тетрадь,
И с первой строки отправляются в путь
пришедшие мысли. Чтоб их не спугнуть,

Поспешно стихи  начинаю ваять,
Как скульптор – из глины. Опять и опять
леплю слово к слову, чтоб их срифмовать
без штампов, ритмично, короче раз в пять.

Я стих – «Галатею» хочу сочинить,
Любовью своею его оживить,
Мечтаю т а к о е творенье создать!
Но ... так непослушна словесная рать.


Как видно, умение невелико –
До Пигмалиона мне так далеко!

06.2014


Рецензии