Одуванчики

Ты дуешь нежно 
              и они летят сквозь пальчики,
Растаяв поцелуем на устах,
Весёлые смешные одуванчики
И исчезают в полевых цветах.

Как и они, ты чуточку игрива,
Воздушна этим летним вечерком.
То улыбаясь обнимаешь иву,
А то бежишь по лужам босиком.

То прячешься за кустиком сирени,
Нашедшего приют меж двух берёз,
То выплываешь медленно из тени,
Задав по-детски каверзный вопрос.

То голубое платье, ветром скошено,
Стремится вверх, туда где птичий гам,
То тополиным пухом запорошено,
Смиренно опускается к ногам…

Ты дуешь нежно 
              и они летят сквозь пальчики,
Растаяв поцелуем на устах,
Весёлые смешные одуванчики
И исчезают в полевых цветах.

Неповторимо чудное мгновенье
Случайно разбудившее зарю,
Пославшее любовь и вдохновенье
И я тебя за них благодарю.


Рецензии
Одуванчики - само очарование, но не на огороде.

Сергей Сорокас   05.06.2016 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.