Пилигрим

Сердце в клетке и целый мир,
За невидимой ширмой мим.
В свете реклам и шуме машин
Там за стеклом он один – пилигрим.
Сердце в клетке и он один,
Нет не узник, а просто мим.
В суете мегаполиса на нем грим,
А за гримом он – пилигрим.

Он один, вечный странник
Кумира сын – Пилигрим.
Никогда не звучит тишина,
Когда громче шума кричит душа.

Сердце в клетке и ты кумир.
В безголосии вечном – мим,
Он в движении громче машин.
Неприкаянный странник – пилигрим.
Сердце в клетке и он один.
Мим в движении не повторим.
За эмоцией грима – мим,
А за гримом он – пилигрим.

Он один, вечный странник
Кумира сын – Пилигрим.
Никогда не звучит тишина,
Когда громче шума кричит душа.


Рецензии