Беженцам Украины

Как дёгтем ворота,
измазана ворогом  правда.
И зло с перекошенным ликом
пугает людей.
И через границу
шагают к нам братья из ада
в который уж раз
проклиная кровавых вождей…
                Что ж!
                Реют над Киевом
                жовто-блакитные флаги!
                Но бродят фашистские страхи
                по всем городам…
                И местные лают в них из
                подворотен дворняги…
                И скалятся с рыком бульдоги
                Европ.Стыд и срам!..
И чёрное в белом является,
белое – в чёрном…
А люди бегут и бегут 
из насиженных мест…
В Россию бегут - ни в Париж,
ни в Нью-Йорк, ни в Ливорно! -
а к братьям и сёстрам и под
православия крест…
                Конечно же, примем, накормим вас и
                отогреем…
                Конечно же, будем, как сможем,
                мы вам помогать…
                Но горько и грустно, что, в общем-то, и
                не умеем
                друзей от врагов отличить
                и добро защищать…

2014
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии
И это правда, - в Россию бегут!
И неизвестно - кто и с какими намерениями...
Но свято место пусто не бывает... Их территорию, кто-нибудь да заселит... Нам-то от этого будет легче?

Тамита   11.08.2014 09:35     Заявить о нарушении
Нет, конечно! Но разве нас когда-нибудь, кто-нибудь слушал во власти?..

Владимир Спасибенко   12.08.2014 03:22   Заявить о нарушении