Дымарь довел до горьких слез

В тот день, в пасхальную неделю,
Событий множество стряслось:
От пчёл сбежали ели-ели,
Дымарь довел до горьких слез.

Затем с углями нестыковка,
Их не хватало, гриль остыл,
Сначала жарили морковку,
А там и след угля простыл.

Еще оказии случались-
Вдруг пиво кончилось назло,
А ночью холода стучались
В мое закрытое окно.

Затем миль двести по дороге,
Хоть наш водитель не простак,
Случались разные тревоги
Хотя, казалось бы пустяк.

Слов не скрывали тайный смысл,
Стеснения не было подчас,
Слог крепкий будоражил мысли,
И веселит безумно нас.

Так понедельник завершился.
До вечера стирали пыль,
И в память образ ваш вонзился,
По матери пославши гриль.

Во вторник суета не сникла,
Добавив много разных дел.
То там, то тут в момент возникла,
Проблем насущных беспредел.

К чему все это я чиркаю?
Ах да! Ответ на ваш вопрос!
Гринуей и повар отдыхают,
До них еще я не дорос.

Быть может в пятницу иль позже,
Я их с почтением навещу,
Без настроения негоже
Его чуть позже отыщу.

Еврейка Эма-просто нечто!
Своим контральто до низов,
Вписала Back to Black навечно
В анналы лучших нот и слов.

Уже пора принять как данность-
Все лучшее стремится в ночь
Чтоб проявить с ней солидарность
Без кофе духу не помочь.

Культура здесь не исключенье,
До ночи лучшее храня,
Поднимет разом настроение,
К эфиру интеллект маня.

Что значит текст диагональю?
Вам интересно или нет?
Вы признаётесь мне с печалью,
Что время потеряло след.

Китаец этот след отыщет?
Ответ найдет своим умом?
Поможет немощным и нищим?
Ломая мозг, как топором.

Идеи эти на Востоке.
Они для русских, как туман.
Они как бриллиант в осоке
А чаще, как самообман.

Все эти знания приложите
В уют создания и быт,
Скамейку, лавку смастерите,
Чтоб стол был праздничный накрыт.

Сюрпризом встретьте москвичей
Концерт устройте, представление,
И слезы радости с очей
Скрывать не стоит. Без сомнения.


Рецензии