Жизнь - копейка

Только родился – война за селом,
Небо насупилось чёрным крылом...
Год сорок первый, причем же тут год?
Глупый фокстрот, но причём тут фокстрот?
Глупый немецкий,
Злобный, фашистский фокстрот...

После войны – беднота, нищета.
Можно ли всё это в жизнь засчитать?
Займы, налоги, в ушах – шум и звень;
Голый, голодный, пустой трудодень,
Голый, голодный,
Голый, как кол, трудодень.

А в девяностых как яд, как крысид -
Кто же придумал в стране геноцид?
План «Барбаросса», примерно, похож:
Там русский – schweine, а тут русский – вошь;
План с маскировкой,
 Но поднатужься – поймешь...

Что наша жизнь? – Всё работа молчком,
И перед властью – ничком да бочком;
Жизнь откружилась детским волчком,
Раз-два-три, раз-два-три – серым вальском,
Скромным, рабочим,
Со спотыканьем, вальском.
                2008


Рецензии