Расставанья маленькая смерть

Нас разлучая, семафоры
подмигивают виновато,
Тебя ворует поезд скорый,
Везя до пункта не возврата.

Колёса отобьют чечётку
По нервам – дробью барабана,
Вагона силуэт нечёткий
Затянет пеленой тумана.

За серым занавесом тает,
всё, что казалось самым важным,
Лишь кадры памяти мелькают,
Как в фильме короткометражном.

Злой перестук колёс, всё громче,
Стаккато в тишине играя,
Меня помиловать не хочет...
И, в одиночество ступая,

Пересчитаю все ступени.
По чувствам нашим правя тризны,
Я,не оставив даже тени,
Уйду с перрона, как из жизни.

30.05.2014   


Рецензии