Сёстры

В Русском мире всё взаимосвязано,
Родственники - значит за одно.
Но смогла Америка отвязная
Отыскать ослабшее звено.

Позвала заморским , сладким пряником.
Вороном присевши на плечо.
И мозги запудрила, как маленькой...
А потом в сторонку - не причём.

И взбрыкнула младшая: "Вы строгие,
Хватит опекать меня, Уйду!
Как вы надоели мне , убоги.
Побогаче родичей найду"

Где её мотает горемычную?
Жизнь прожить - не поиграть в игру.
И во всех своих несчастьях личных,
Обвинила старшую сестру.
_________________________

Разве ты была когда то крайнею?
Почему нас предала, ушла?
Эх, Украйна..
Наша боль - Украина.
Бедная, заблудшая сестра.

12.07.2014.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.