Счастливчик

Снова звёздами блещет вечер.
Я пою вам душой стихи.
И неважно, что вы далече
и что строки мои плохи…
                Знаю, знаю: «плОхи», конечно…
                Только музыка их звучит
                в моём сердце, живя беспечно,
                даже в тёмно-густой ночи…
Незатейлив, летит мотивчик
через дали к вам в поздний  час.
А вы знаете, я счастливчик!
Потому, что пою для вас…
                Потому что живу, надеясь,
                хоть в кого-нибудь влить бальзам
                благодушия и елея,
                излечиться надеюсь сам…
Вот вам чуточку в жизни веры!
Вот надежда, любовь, тепло…
Не какой-нибудь, там, химеры,
ни с экрана, ни чрез стекло…
                Пусть летят в этот звёздный вечер
                к вам сквозь дали мои слова
                и мотивчик, как лёгкий ветер…
                И да будет душа жива!..

2014
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии