Когда я стану старенькой...

                Старость  -не радость,
                А молодым -
                жисть не в сладость...

Когда я стану старенькой,
Мне не быть удаленькой,

Не босой по лужам прыгать,
По ночам сопелкой фыркать,

Не тянуться на турниках,
Не отжиматься на руках,

Тихо-тИхонько ходить,
Чтоб костяшки не обломить,

Шерстяные надевать носки,
А поверх их валенки,

Юбку до пола натянуть,
Платок на голове затянуть,

Выйти во двор посидеть,
На молоденьких глядеть.

А они ходят с голой попой...
Эй, шалава, отсюдва топай!
Ах,  ты, пьяный мальчуган!
Стыд тебе! И срам! И срам!

Жизнь свою младую вспомнить,
Сердце радостью наполнить,

Что так много всего было,
Что все это не забыла.

А потом всплакнуь немного,
Что кончается дорога,

Плюнуть, да рукой махнуть
И немножечко вздохнуть.

12. 07. 2014


Рецензии