Наёмнику

Ну, что же ты, браток, холодно-молчаливый?
Приехал без напряга денежку срубить…?
Ты думал, здесь народ забито-боязливый?
Но первым был не ты, кто первым смог убить.

Ну, что ты смотришь в небо, не видя, бессловесно? ...
Ты, верно, жаждал денег, славы и наград…
Теперь навек вольна твоя красавица-невеста,
А ты не выйдешь, как десантник, на парад.

Смертельный макияж твои украсил губы,
Ты умер, как и все – не с «Рэмбовским» лицом.
И лучший друг не вслух помыслит: «Глупый.
А мог бы жить, как все, быть мужем и отцом».

Родителям твоим придёт не похоронка,
А, просто тупо-скупо им кто-то позвонит.
На почте, мол, вас ждёт о сыне бумажонка –
Родительское сердце тревожно заболит.

Ни почестей, ни льгот родителям не светит –
Ведь ты убийцей стал в соседней вам стране.
И кто утешит мать, кто ей за всё ответит,
Ведь ты измазал честь и совесть их в г*вне.


Рецензии
Просто в точку! Замечательный стих!

Ирина Форинная   13.06.2018 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.