Без претензий-14

СМЕШНЫЕ ПОТУГИ

Часто попытки человека выглядеть круто, по-современному, на самом деле, нелепы и смешны,  как и сам этот человек. Так и хочется спросить:
- Слышь, ты сам-то  на себя со стороны давно смотрел?..

ВСЁ ТАКЖЕ

Всё те ж у нас торчат рога (о, Боги!)
из паутинной глубины веков:
мы так и не построили дороги…
И избавленья нет от дураков!

СУДЬБА

Родившись, мы ступаем в путь страдания,
в беду проблем, лихую круговерть,
И наша жизнь – сплошное испытание,
а избавление – ничтожно: только смерть!

МАЛЕНЬКАЯ ПЕСЕНКА

Нам Никитка коммунизм обещал.
Лёня чмокал всех подряд с засосом в дёсны!
Мишка-Меченый про гласность верещал…
Ну,а Боря посадил на пай,на постный!

И Господь нам тоже много обещал
Ох, всего нам в обещанья намешал!
Только знай: ни Бог, ни Царь и ни Герой,
не дадут нам ни рожна, лишь геморрой!
Что ж ты думал? Бутерброд дадут с икрой?
Ну,быть может…
Но не с красной, а с иной…

СВОБОДА

Каждый имеет право на свою рогожку, свою алюминиевую миску с баландой
и воду из лужи, на «гав» из будки и  «р-р-р-р»  из подворотни...

СТРАНА ОЗ

Токсикоз, хондроз, артроз, остеопороз, остеохондроз, птоз, психоз, склероз и т.д…


***

Я тот, кто платит точно по запросу:
за подлость – словом, фразами, по таксе!
за оскорбление – стихом по носу!
За взгляд косой – катрен. Но, это так себе…

А мерзость… Тут по счёту не заплатишь
и словом на мерзавку не накатишь…
И против мерзости оружие одно:
втоптать её безжалостно в говно!..

ИМ НЕ ПОНЯТЬ…

ИМ - не понять мирской печали...
Окрест глядишь - камо грядеши?!.
О люди! Если бы вы знали,
сколь многих дьявольщина тешит...


Рецензии