Нет анабиозу!

Выхожу один я на дорогу;
Предо мной широкая река,
Жигулей мохнатые отроги...
Уходя, я оброню: "Пока!"

Не обидно: привыкаю к мысли,
Что чем старше - больше одинок.
Ночь тепла и сотни звёзд повисли:
Шепчутся лучистым полотном.

Лунный свет поглаживает реку,
Серебрит кусты и травостой,
Будто нож горячего абрека
Тополёк засветится простой.

Мне совсем не больно и не трудно,
Нынче не забыться, не заснуть:
В небесах торжественно и чудно -
Душу наполняю, как казну.

Положу серебряные волны,
Месяц, звёзды, молчаливый лес...
Спать века под деревом безвольно -
Боже, упаси от сих чудес!


Рецензии