Стук за стеной

Знаешь, мама,
Он – смешной, но очень нравится:
Я гоню - он прячет руки за спиной.
Мама, это  правда: я – красавица?
Вот билеты, он позвал меня в кино –
Не пойду! Ой! Мама, сшей мне юбочку –
Ткань у бабушки старинную возьми:
Солнце-клеш, уже не модны трубочки.
Ты успеешь, правда, мама? Мне к семи.
Небо на качелях вверх тормашками –
Вот поймать бы счастье на блесну.
Мама, он сравнил меня с ромашками –
Я сегодня, правда, не усну.
                ***
Глаз коли – привяжется бессонница,
Слушаю все шорохи в ночи.
Вот уж небо светлым боком клонится,
А машинка за стеной строчит.
12.07.2014г.


Рецензии
Мама есть мама! И как хорошо, что она ЕСТЬ! С уважением

Ирина Юнкина   05.09.2014 17:57     Заявить о нарушении
Помнится доброта и забота всю жизнь.

Елена Жалеева   05.09.2014 20:09   Заявить о нарушении