Монолог

Уже из-за двери, из темноты
Вырвется нервное: «Да пошел ты!
К Богу ли, к черту, вниз по реке
Топай неспешно. В твоем мирке
Мало соблазна. Но суть не в том.
Жить оголтело. И босиком
Мчаться в рассветы, сбивая росу,
Мятную вскользь проронить слезу,
Ветер запрятать за воротник,
Как зацветает папоротник
В полночь увидеть одним глазком.
И ни полслова про «а потом?»
И ни полмысли о завтрашнем дне,
Только с «сегодня» наедине,
Изнемогая, пройти трудный путь.
Жить ради жизни – лишь в этом суть.
Универсально во все времена.
Выслушал, милый? Иди ты на…»


Рецензии
Вот так и отклику-Иди ты на...Трудный путь мимо?Что нанесёт ветром за воротник?С теплом и улыбкой поддержки!

Ананас   22.09.2014 23:32     Заявить о нарушении