По Кастанеде

Лежишь на земле, притаившийся хищник,
Ждёшь жертву и слушаешь Дона Хуана,
Чудесные сказки индейцев о Силе
Под звуки приглушенные барабана.

И ты созерцаешь сновидец безумный
С терпением волка и храбростью тигра
Иль солнечным днём или ночью безлунной,
Как переплетаются "Линии Мира".

Но ты не жалей, что когда-то оставил,
Ведь "видишь" и смотришь, летящий на небо.
Ты многое чувствуешь, многое знаешь,
Не спрашивай Смерть, что всегда где-то слева.

12.07.2014г.


Рецензии