Вечерняя песня

Песню, песню затянули вдалеке,
Плавно льется песня эта по реке;
Слов не слышно, лишь мелодия слышна,
Подпевает ей как будто тишина.

Посылая нам прощальное тепло,
Вторит песне солнце, что зашло.
Светлой грустью наполняются сердца -
И внимают звуки песни молодца.

И знакома всем мелодия сия,
Все-то слышим мы по ходу жития;
Даже то, что сам едва ли слышал днем -
Есть у вечера на это свой прием.

Звук вечерний бьет по нервам - по струнам,
Чувства обостряет летний вечер нам.
Дивной песнею мелодия слышна,
Подпевает ей как будто тишина…


Рецензии