Легенда

Когда за окном займется огнем заря,
Шагни за порог - сделай маленький робкий шаг.
Пусть тонут в быту и буднях твои друзья,
Тебе суждено свои годы прожить не так.
Ты знаешь: бывает, росчерк клинка пленит,
И звоном стали о сталь решают свою судьбу.
Ты знаешь: каждая капля росы хранит
Печали всех тех, кто не сдался, избрав борьбу.
И где-то на брошенном острове Питер Пен
Без устали ищет Венди – он ждет тепла.
И где-то в покинутом замке Артур с колен
Встает, заявляя на царство свои права.
Ландграфа который уж век все зовет клинок,
Ландграф королеву у трона ждет, покорён и нем.
И в каждом, кто верит, включается свой звонок,
Рождается жажда покинуть постылый плен.
Реальная жизнь – всего лишь оковы сна.
Я верю, ты сможешь, ты сможешь их все сорвать.
Дыши полной грудью, пускай велика цена,
Творец своей жизни – ты, так что так держать:
Спасай от драконов принцесс, оборви струну,
Будь сказочником, свободным от суеты.
Русалка поет над бездной, ее поймут
Лишь рыбы морские, Нептун, и, возможно, ты.
Так будь, кем захочешь, плети своей жизни нить,
Пока еще голос чист и чиста душа.
Путей неизведанных зов пусть тебя хранит,
И ветер восточный поможет тебе дышать.


Рецензии