Слово - анаграмма - метаграмма

Даны 3 слова, второе слово является анаграммой первого (переставлены буквы), а третье - метаграммой второго (изменена одна буква). Пример: рокот-отрок-оброк. Определения смешные и несколько вычурные. Ваша задачка - отгадать загаданные слова.

1. Физик-антиленинец - сын Ноя - крутой монголо-татарин.
2. Французское обаяние - военный бросок - опасный бог.
3. Крутая тачка - осиновый предатель - насос для пастуха.
4. Родич "Бани" - боевая дружина - кормящийся нижними конечностями.
5. Президент - языковой прыщ - старинный крестьянский прикид.
6. Пушной торгаш - великий эфиопский поэт - расхожий аноним по имени Вася.

Список анаграмм есть у меня на сайте: http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml


Рецензии
Мне это не по силам, Сергей, честно сознаюсь!!! Сказочного настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   02.08.2022 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.