Лёгкие, светлые тени

Лёгкие, светлые тени,
В парке плетут кружева,
Я становлюсь на колени,
Шепчет мне что-то листва.

Но мои мысли о Боге,
Как Он всё мудро создал,
Кинул весь мир мне под ноги
И наслаждаться всем дал!

Дал мне и слух Он, и зрение;
Где-то поёт соловей...
Чудно его песнопение,
Будто у райских дверей.

К небу глаза поднимаю,
Тучки куда-то плывут,
Взглядом весь мир обнимаю,
Благодарю за уют.

Господи, я умиляюсь
Дивной Твоей красотой,
Сердцем к Тебе простираюсь,
Как же Велик Ты, Бог мой!

12.07.2014


Рецензии