Эхо

Ты ведешь себя странно,
И душа наизнанку
Выворачивается не банально,
Отрицая сердец перебранку.

Не рискуя поддаться причудам,
Ограждаю тебя от наветов.
Ты сравнила меня, помню, с чудом.
Я сравнил тебя с майским букетом.

И листая прошедшие годы,
Узнаю я забытые лица.
Мы водили с тобой хороводы,
Покупая по пятницам пиццу.

Слово «воск» в слове есть «воскресенье»...
Посещая нескромные чаты,
Мы вишневое ели варенье,
И к весне набивались мы в сваты.

Через тернии, через тревоги
Пробирались к любви ежедневно,
Обивали чужие пороги,
Забывая, что мыслили скверно...

... Всё прошло. По углам паутина,
И в квартире ни шума, ни света.
На стене покосилась картина,
А в дверях – прошлогоднее эхо...


Рецензии